• ホームページ
  • プライバシーポリシー
賛助会員のご案内
◆賛助会員(個人・法人)募集のご案内

千葉県社会福祉協議会では、少子・高齢化の進展や核家族化の進行、生活環境の変化、価値観の多様化などに対応し、誰もが安心して暮らせる地域社会のまちづくりについて、公私の社会福祉関係者と協働で地域福祉活動の推進を目的とした様々な活動を行っています。
 民間における地域福祉の中核的組織としての特性を発揮し、住民参加による総合的な地域福祉活動を基本に、市町村社会福祉協議会に対する支援体制を一層強化するとともに、ボランティア活動を積極的に促進し、より多くの県民が福祉活動に参加できる土壌づくりに取り組みます。
 こうした本会の活動に賛同し、資金的な援助をしていただく賛助会員(個人・法人)を募集しております。
 本会会員制度は次のとおりとなっております。詳細は千葉県社会福祉協議会・総務部までお問い合わせください。

【個人会員】
 1口年額 10,000円 何口でもご加入いただけます。
【法人会員】
 1口年額 50,000円 何口でもご加入いただけます。

◆基金事業及び基金募集のご案内

千葉県社会福祉協議会では、地域福祉活動の推進を目的として次の3つの基金事業を展開しております。
 それぞれの基金は、個人や法人、企業からの善意のご寄附及び県からの出資金を原資とし、果実(利息)により福祉活動の振興を図っております。
 こうした本会の事業に資金的な援助をしていただく方を募集しております。
 基金事業の詳細は、千葉県社会福祉協議会・総務部までお問い合わせください。

【千葉県社会福祉基金】
 社会福祉施設職員の福利厚生・研修及び社会福祉活動の推進
平成23年度 (※終了しました)
募集要項(PDF)