千葉県社協からのお知らせ
「地域とつながる学生ボランティアを考える」 令和5年度大学等学生ボランティア・ボランティア担当職員・市町村社会福祉協議会担当職員向けセミナーの開催について
2024.01.10

千葉県社会福祉協議会では、これまで、千葉県内の学生を中心とした実行委員形式の
イベントや、千葉県内の学生、学校等ボランティア担当職員及び市町村社協職員向けに
情報交換会を開催し、ボランティア活動に関わる学生や学生を支援する関係団体との顔の見える関係づくりを推進してきたところです。
 今年度は、学生によるボランティア活動をはじめ、学生OBによる活動、社会福祉協議会による学生との関わり等、学生を取り巻くボランティア活動についての実践報告を通して、地域における学生ボランティアについて考え、ひいては関係者同士の顔の見える関係づくりの一助となることを目的にセミナーを開催します。

日  時 令和6年3月7日(木)13時30分~15時50分
開催方法 Zoomを使用したオンライン開催
申込期限 令和6年2月22日(木)
申込はこちらから